


もやしナムル
もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー23kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量66g
材料(4人分)
- もやし1袋
- にら3本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 小さじ1
いり白ごま
- 小さじ山盛り1(4g)
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にらは4cm長さに切る。
- 2もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
ボウルに入れ、Aを加えてあえる。