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レシピ大百科
もやしナムル

もやしナムル

もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • もやし
    1袋
  • にら
    3本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ山盛り1(4g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切る。
  • 2
    もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
    ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
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