もやしナムル
もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー23kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量66g
材料(4人分)
- もやし1袋
- にら3本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- いり白ごま小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ山盛り1(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にらは4cm長さに切る。
- 2もやし、(1)のにらはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、
ボウルに入れ、Aを加えてあえる。