料理区分
ジャンル
調理法
人数

麻婆春雨 卵とじ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

麻婆春雨 卵とじ丼
調理時間
エネルギー
536kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

3個
ご飯 3杯(丼)(600g)
「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口 1袋
1・3/4カップ
ねぎのみじん切り 適量

麻婆春雨 卵とじ丼の作り方

(1)フライパンに水、別添の「春雨」を入れ、強火にかける。卵は溶きほぐす。

(2)沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加える。(1)の春雨をほぐしながら軽く混ぜ合わせ、約3分加熱する。

(3)強火にし、(1)の溶き卵を回し入れ、約30秒加熱する。

(4)器にご飯をよそい、(3)の麻婆春雨をかけ、ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口のご紹介

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
麻婆春雨 卵とじ丼 レシピ
麻婆春雨 卵とじ丼
調理時間
エネルギー
536kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
3個
ご飯 3杯(丼)(600g)
「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口 1袋
1・3/4カップ
ねぎのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

麻婆春雨 卵とじ丼の作り方
  1. (1)フライパンに水、別添の「春雨」を入れ、強火にかける。卵は溶きほぐす。
  2. (2)沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加える。(1)の春雨をほぐしながら軽く混ぜ合わせ、約3分加熱する。
  3. (3)強火にし、(1)の溶き卵を回し入れ、約30秒加熱する。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)の麻婆春雨をかけ、ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
麻婆春雨 卵とじ丼 へのコメント

ヘルシーですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。