麻婆春雨 卵とじ丼

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
3個
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)(600g)
「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口
1袋
1・3/4カップ
ねぎのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)フライパンに水、別添の「春雨」を入れ、強火にかける。卵は溶きほぐす。
  2. (2)沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加える。
    (1)の春雨をほぐしながら軽く混ぜ合わせ、約3分加熱する。
  3. (3)強火にし、(1)の溶き卵を回し入れ、約30秒加熱する。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)の麻婆春雨をかけ、ねぎを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。