OPEN MENU

MENU

麻婆春雨 卵とじ丼

材料(3人分)

3個
ご飯
3杯(丼)(600g)
「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口
1袋
1・3/4カップ
ねぎのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに水、別添の「春雨」を入れ、強火にかける。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加える。
    (1)の春雨をほぐしながら軽く混ぜ合わせ、約3分加熱する。
  3. 3

    強火にし、(1)の溶き卵を回し入れ、約30秒加熱する。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の麻婆春雨をかけ、ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

使用されている商品を使ったレシピ

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口 「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口