OPEN MENU

MENU

麻婆春雨 卵とじ丼

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに水、別添の「春雨」を入れ、強火にかける。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加える。
    (1)の春雨をほぐしながら軽く混ぜ合わせ、約3分加熱する。
  3. 3

    強火にし、(1)の溶き卵を回し入れ、約30秒加熱する。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の麻婆春雨をかけ、ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。