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レシピ大百科
麻婆春雨 卵とじ丼
麻婆春雨 卵とじ丼
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー536kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #卵
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(3人分)
3個
ご飯
3杯(丼)(600g)
「味の素KK惣菜中華の素」麻婆春雨甘口
1袋
1・3/4カップ
ねぎのみじん切り
適量
つくり方
1フライパンに水、別添の「春雨」を入れ、強火にかける。卵は溶きほぐす。
2沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加える。
(1)の春雨をほぐしながら軽く混ぜ合わせ、約3分加熱する。
3強火にし、(1)の溶き卵を回し入れ、約30秒加熱する。
4器にご飯をよそい、(3)の麻婆春雨をかけ、ねぎを散らす。
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