トマトと牛肉のサラダ仕立て
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 160g
- トマト
- 1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
- 貝割れ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー287 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g