ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと牛肉のサラダ仕立て
トマトと牛肉のサラダ仕立て
牛切り落とし肉やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量
つくり方
1トマトは輪切りにする。
2フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
3器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
味の素株式会社©