


トマトと牛肉のサラダ仕立て
牛切り落とし肉やトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー287kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉160g
- トマト1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
- 貝割れ菜適量
つくり方
- 1トマトは輪切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
- 3器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。