ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの豚丼

なすの豚丼

ご飯やなすを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー733kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(3人分

  • ご飯
    3杯(丼)
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • なす
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do」麻婆茄子用
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)を盛る。
味の素株式会社©