


なすの豚丼
ご飯やなすを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー733kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量64g
材料(3人分)
- ご飯3杯(丼)
- 豚バラ薄切り肉120g
- なす2個
- 玉ねぎ1/4個
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do」麻婆茄子用1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
- 3フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。 - 4器にご飯をよそい、(3)を盛る。