ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの豚丼
なすの豚丼
ご飯やなすを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー733kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量64g
材料(3人分)
ご飯
3杯(丼)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
3フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
4器にご飯をよそい、(3)を盛る。
味の素株式会社©