たっぷり野菜の天津飯
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー685kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量23g
材料(3人分)
- ご飯3杯(丼)
- 豚こま切れ肉120g
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1個
- 赤ピーマン1/2個
- 溶き卵4個分
- 「Cook Do」酢豚用1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
つくり方
- 1玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。 - 3フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
(1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 4器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。