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レシピ大百科
たっぷり野菜の天津飯

たっぷり野菜の天津飯

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー685kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量23g

材料(3人分

  • ご飯
    3杯(丼)
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • 溶き卵
    4個分
  • 「Cook Do」酢豚用
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
    半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
    (1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
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