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レシピ大百科
たっぷり野菜の天津飯
たっぷり野菜の天津飯
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー685kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量23g
材料(3人分)
ご飯
3杯(丼)
豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
溶き卵
4個分
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1玉ねぎは8mm幅に切り、ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す。
3フライパンに残りの油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎの順に入れて炒める。
(1)のピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
4器にご飯をよそい、(2)のスクランブルエッグをのせ、(3)を盛る。
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