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レシピ大百科
レンチン蒸し鶏の冷やしめん

レンチン蒸し鶏の冷やしめん

中華生めんやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー559kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1/2枚
  • レタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    1箱
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    片面1分半、裏返して1分半加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
    レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、水洗いしてザルに上げ、
    よく水気をきり、ごま油をまぶす。
  • 3
    器に(2)のめんを盛り、(1)の蒸し鶏・レタス・きゅうり・トマトをのせ、
    「Cook Do」をかけて、貝割れ菜を飾る。
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