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レシピ大百科
レンチン蒸し鶏の冷やしめん
プリント
レンチン蒸し鶏の冷やしめん(中華生めん+トマトを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー611 kcal
  • たんぱく質25.3 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量115 g

材料

(2人分)
中華生めん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
貝割れ菜
適量

つくり方

1鶏肉は酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
片面1分半、裏返して1分半加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、水洗いしてザルに上げ、
よく水気をきり、ごま油をまぶす。
3器に(2)のめんを盛り、(1)の蒸し鶏・レタス・きゅうり・トマトをのせ、
「Cook Do」をかけて、貝割れ菜を飾る。
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