なすの肉巻きピリ辛ソース
豚バラ薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー400kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉12枚
- なす3個
- ピーマン1個
- 赤ピーマン1/2個
- 「Cook Do」麻婆茄子用1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ4
つくり方
- 1なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
- 2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
- 3フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。