ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの肉巻きピリ辛ソース

なすの肉巻きピリ辛ソース

豚バラ薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    12枚
  • なす
    3個
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • 「Cook Do」麻婆茄子用
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
  • 3
    フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。
味の素株式会社©