ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの肉巻きピリ辛ソース
なすの肉巻きピリ辛ソース
豚バラ薄切り肉やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
12枚
なす
3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4
つくり方
1なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
3フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。
味の素株式会社©