


ホイコー豆腐丼
ご飯や木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー627kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量37g
材料(4人分)
- ご飯4杯(丼)
- 鶏ひき肉50g
- 木綿豆腐1丁
- キャベツ2枚
- 玉ねぎ1/4個
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do」回鍋肉用1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ3
つくり方
- 1豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは1.5cm角に切る。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
- 3フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
混ぜ合わせる。 - 4器にご飯をよそい、(3)を盛る。