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レシピ大百科
ホイコー豆腐丼
ホイコー豆腐丼
ご飯や木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量37g
材料(4人分)
ご飯
4杯(丼)
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐
1丁
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは1.5cm角に切る。
2フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。
3フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
混ぜ合わせる。
4器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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