ajinomoto Park
レシピ大百科
豚こまのメンチカツ風
豚こまのメンチカツ風
おいしく作るコツは、お肉をよく練ること。揚げたてを召し上がれ!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
130g
玉ねぎ・小
1/2個(75g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
手でよく練り混ぜ、4等分にする。
31個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
味の素株式会社©