ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉のパン粉焼き

鶏むね肉のパン粉焼き

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(240g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • 溶き卵
    1/2個分
  • グループAパン粉
    適量
  • グループA乾燥パセリ
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    鶏肉は4等分にそぎ切りにし、厚さを均等にする。ボウルに入れ、
    「コンソメ」をよくもみ込み、溶き卵を加えてさらにもみ込む。
  • 2
    バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。
  • お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。
味の素株式会社©