


鶏むね肉のパン粉焼き
下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー440kcal
- たんぱく質35.1g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚(240g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1
- 溶き卵1/2個分
- 適量
パン粉
- 少々
乾燥パセリ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ6
つくり方
- 1鶏肉は4等分にそぎ切りにし、厚さを均等にする。ボウルに入れ、
「コンソメ」をよくもみ込み、溶き卵を加えてさらにもみ込む。 - 2バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。
- *お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。