ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉のパン粉焼き
プリント
鶏むね肉のパン粉焼き(鶏むね肉+パン粉を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー455 kcal
  • たんぱく質35.1 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量0 g

下味の「味の素KKコンソメ」であっさり鶏むね肉がぐ~んとおいしく☆

材料 (2人分)
鶏むね肉
1枚(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
溶き卵
1/2個分
Aパン粉
適量
A乾燥パセリ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
つくり方
1鶏肉は4等分にそぎ切りにし、厚さを均等にする。ボウルに入れ、
「コンソメ」をよくもみ込み、溶き卵を加えてさらにもみ込む。
2バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉を両面きつね色に焼く。

*お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。

味の素株式会社©