鶏肉のトマト煮込み

プリント
クリップ
鶏肉のトマト煮込み(鶏もも肉+A「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

じっくり煮込んで、おいしく仕上げて♪「味の素KKコンソメ」がコクを出します。

40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量149 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんにくのみじん切り
1片分
ホールトマト缶・つぶす   ( 他レシピ )
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
    (1)の鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  3. (3)オリーブオイル大さじ1を加え、(1)の玉ねぎをサッと炒めてフタをし、
    弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒め合わせる。
  4. (4)つぶしたトマト、(2)の鶏肉、「コンソメ」、水を加え弱火で25分煮込む。
    塩・こしょうで味を調える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。