鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込み(鶏もも肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)

じっくり煮込んで、おいしく仕上げて♪「味の素KKコンソメ」がコクを出します。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんにくのみじん切り
1片分
ホールトマト缶・つぶす
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
    (1)の鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を加え、(1)の玉ねぎをサッと炒めてフタをし、
    弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    つぶしたトマト、(2)の鶏肉、「コンソメ」、水を加え弱火で25分煮込む。
    塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。