鶏肉のトマト煮込み

プリント
鶏肉のトマト煮込み(鶏もも肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)

じっくり煮込んで、おいしく仕上げて♪「味の素KKコンソメ」がコクを出します。

調理時間 40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
2枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1個
にんにくのみじん切り
1片分
ホールトマト缶・つぶす
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
    (1)の鶏肉に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を加え、(1)の玉ねぎをサッと炒めてフタをし、
    弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    つぶしたトマト、(2)の鶏肉、「コンソメ」、水を加え弱火で25分煮込む。
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。