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レシピ大百科
さば缶チャーハン

さば缶チャーハン

ご飯やさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ご飯・茶椀大盛り2杯
    400g
  • さば水煮缶・身のみ
    1/2缶
  • レタス・小
    1/4個(50g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • さば缶チャーハンの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。
    • さば缶チャーハンの作り方_1_1
    • さば缶チャーハンの作り方_1_2
  • 3
    (1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
    • さば缶チャーハンの作り方_2_1
    • さば缶チャーハンの作り方_2_2
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