


さば缶チャーハン
ご飯やさば水煮缶を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー547kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- ご飯・茶椀大盛り2杯400g
- さば水煮缶・身のみ1/2缶
- レタス・小1/4個(50g)
- 「ほんだし」小さじ1
- こしょう少々
- しょうゆ大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ2
つくり方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。
- 3(1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。