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レシピ大百科
ひじきと彩り野菜のサラダ
ひじきと彩り野菜のサラダ
ホールコーン缶やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量102g
材料(4人分)
ひじき(ドライパック)・1缶
110g
ホールコーン缶
1缶(190g)
ツナ油漬缶・小
2缶(160g)
水菜
3株(120g)
ミニトマト
8個(120g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1ひじき、コーンは汁気をきる。ツナは油をきる。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
2ボウルにA、「ほんだし」、オリーブオイルを順に入れてよく混ぜ、(1)のひじき・コーン・ツナを加え、さらに混ぜ合わせる。
3食べる直前に(1)の水菜・ミニトマトを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
ひじきのドライパックはギュッとしぼれば水洗い不要です。
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