大豆とグリンピースの豆サラダ
材料(6人分)
- 大豆の水煮缶・ドライパック1缶
- 140g
- グリンピース缶
- 50g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(85g)
- 酢
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。 -
2
ボウルにA、「味の素®」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。 -
3
大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。 -
*お好みでドライバジルをふってください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く