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レシピ大百科
大豆とグリンピースの豆サラダ

大豆とグリンピースの豆サラダ

大豆の水煮缶やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量23g

材料(6人分

  • 大豆の水煮缶・ドライパック1缶
    140g
  • グリンピース缶
    50g
  • ホールコーン缶
    1/2缶(85g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA粒入りマスタード
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
  • 2
    ボウルにA、「味の素®」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
    ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
  • 3
    大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。
  • お好みでドライバジルをふってください。
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