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レシピ大百科
大豆とグリンピースの豆サラダ
プリント
大豆とグリンピースの豆サラダ(大豆の水煮缶+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー140 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量23 g
材料 (6人分)
大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
グリンピース缶
50g
ホールコーン缶
1/2缶(85g)
A酢
大さじ1
A粒入りマスタード
小さじ1
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「味の素」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
2ボウルにA、「味の素」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
3大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。

*お好みでドライバジルをふってください。

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