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レシピ大百科
大豆とグリンピースの豆サラダ
大豆とグリンピースの豆サラダ
大豆の水煮缶やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量23g
材料(6人分)
大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
グリンピース缶
50g
ホールコーン缶
1/2缶(85g)
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1グリンピースは水洗いして水気をきる。コーンも水気をきる。
2ボウルにA、「味の素®」を入れてよく混ぜてオリーブオイルエクストラバージンを
ごく少量ずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。
3大豆、(1)のグリンピース・コーンを加え、よく混ぜ、器に盛る。
お好みでドライバジルをふってください。
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