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レシピ大百科
大豆とツナのマヨサラダ

大豆とツナのマヨサラダ

大豆の水煮缶やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 大豆の水煮缶・ドライパック1缶
    140g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ツナ油漬缶・小
    1缶(80g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA黒こしょう
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  • 2
    ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
    ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
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