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レシピ大百科
大豆とツナのマヨサラダ
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大豆とツナのマヨサラダ(大豆の水煮缶+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー140 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量12 g
材料 (4人分)
大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
玉ねぎ
1/4個
ツナ油漬缶・小
1缶(80g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
2ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
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