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レシピ大百科
大豆とツナのマヨサラダ
大豆とツナのマヨサラダ
大豆の水煮缶やツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
大豆の水煮缶・ドライパック1缶
140g
玉ねぎ
1/4個
ツナ油漬缶・小
1缶(80g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
2ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
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