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レシピ大百科
ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え

ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え

食パン6枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • いちご
    1/3パック(正味100g)
  • グループA「パルスイート」
    小さじ4
  • グループAレモン汁
    小さじ1/3
  • グループB
    1個
  • グループB牛乳
    150ml
  • グループB「パルスイート」
    小さじ2
  • バター
    小さじ1
  • 「パルスイート」・好みで
    少々
  • ミントの葉・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のいちご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。
  • 3
    ボウルにB入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  • 4
    フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
  • 5
    器に盛り、(2)のいちごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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