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レシピ大百科
ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え
プリント
ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え(食パン6枚切り+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー289 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
食パン6枚切り
2枚
いちご・正味
1/3パック(100g)
A「パルスイート」
小さじ4
Aレモン汁
小さじ1/3
B卵
1個
B牛乳
150ml
B「パルスイート」
小さじ2
バター
小さじ1
「パルスイート」・好みで
少々
ミントの葉・好みで
少々
つくり方
1いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
2耐熱ボウルに(1)のいちご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、
いちごの食べジャムを作る。
3ボウルにB入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
4フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
5器に盛り、(2)のいちごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」をふり、
ミントの葉を添える。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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