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レシピ大百科
ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え
ヘルシーフレンチトーストいちごの食べジャム添え
食パン6枚切りや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
食パン6枚切り
2枚
いちご
1/3パック(正味100g)
「パルスイート」
小さじ4
レモン汁
小さじ1/3
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ2
バター
小さじ1
「パルスイート」・好みで
少々
ミントの葉・好みで
少々
つくり方
1いちごは洗ってヘタを切り落とし、切り口から1cm深さの切り込みを入れる。
2耐熱ボウルに(1)のいちご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、いちごの食べジャムを作る。
3ボウルにB入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
4フライパンにバターを溶かし、弱火で(3)の食パンを両面色よく焼く。
5器に盛り、(2)のいちごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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