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レシピ大百科
ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え

ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え

牛乳や食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • りんご
    1/3個(正味100g)
  • 「パルスイート」
    小さじ4
  • レモン汁
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳
    150ml
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • 食パン6枚切り
    2枚
  • バター
    小さじ1
  • 「パルスイート」・好みで
    少々
  • ミントの葉・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。
  • 2
    (1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  • 3
    耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。
  • 4
    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  • 5
    フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。
  • 6
    器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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