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レシピ大百科
ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え
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ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え(牛乳+食パン6枚切りを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー301 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
りんご・正味
1/3個(100g)
「パルスイート」
小さじ4
レモン汁
小さじ1
大さじ1
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り
2枚
バター
小さじ1
「パルスイート」・お好みで
少々
ミントの葉・お好みで
少々
つくり方
1りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。
2(1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
3耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、
レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。
4ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
5フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。
6器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、
お好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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