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レシピ大百科
フライパン1つで 鶏塩肉じゃが

フライパン1つで 鶏塩肉じゃが

フライパン一つで簡単☆鶏塩肉じゃが

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量110g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 玉ねぎ
    2個
  • じゃがいも
    2個
  • さやいんげん
    8本
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB砂糖
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に沿って2~3cm幅のくし形に切る。じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    さやいんげんはスジを取って3~4cm長さに切り、耐熱皿に入れ、水(分量外)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で炒める。焼き色がついたら(1)の玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら、(1)のじゃがいもを加えて炒める。B、「ほんだし」を加え、フタをして中火で3分煮る。
  • 4
    塩を加え、じゃがいもがやわらかくなったら、(2)のさやいんげんを加えてひと混ぜする。
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