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レシピ大百科
フライパン1つで 鶏塩肉じゃが
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フライパン1つで 鶏塩肉じゃが(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
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フライパンだけ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー277 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚
A酒
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
さやいんげん
8本
B水
1・1/2カップ
B砂糖
大さじ2
B酢
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に沿って2~3cm幅のくし形に切る。じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにする。
2さやいんげんはスジを取って3~4cm長さに切り、耐熱皿に入れ、水(分量外)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で炒める。焼き色がついたら(1)の玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら、(1)のじゃがいもを加えて炒める。B、「ほんだし」を加え、フタをして中火で3分煮る。
4塩を加え、じゃがいもがやわらかくなったら、(2)のさやいんげんを加えてひと混ぜする。
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