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レシピ大百科
フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮

フライパン1つで 厚揚げときのこのさっぱり煮

お手軽な厚揚げはうれしい素材☆フライパンだけで簡単に作れます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    2枚
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • エリンギ
    1パック
  • 小ねぎ
    4本
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA
    大さじ4
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 七味唐がらし
    適量
  • 水菜・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    厚揚げはタテ半分に切り、2cm幅のそぎ切りにし、湯を回しかける。エリンギはタテ半分に切り、1.5cm厚さ、4cm長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、A、「ほんだし」、(1)の厚揚げを加え、フタをして中火で3分煮る。(1)のエリンギを加えてフタをし、さらに2~3分煮る。
  • 3
    (1)の小ねぎを加えてひと混ぜして火を止め、仕上げに七味唐がらしをふる。お好みで水菜を散らす。
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