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レシピ大百科
フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ

フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ

さつまいものほくほくとした食感を楽しみましょう♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • さつまいも
    400g
  • しめじ
    1パック
  • 豚ひき肉
    300g
  • カレー粉
    小さじ2
  • グループA
    2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループC
    大さじ2
  • グループC片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
    (1)のさつまいもの順に加えて炒める。
  • 3
    A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。
  • 4
    (1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。
  • 5
    弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
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