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レシピ大百科
フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
フライパン1つで さつまいもの和風カレーそぼろ
さつまいものほくほくとした食感を楽しみましょう♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
さつまいも
400g
しめじ
1パック
豚ひき肉
300g
カレー粉
小さじ2
2カップ
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1さつまいもは3cm幅の乱切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、あまりほぐさずに中火で炒め、カレー粉、
(1)のさつまいもの順に加えて炒める。
3A、「ほんだし」を加えてフタをし強火で2分煮てBを加え、そのまま強火で1分煮る。
4(1)のしめじを加え、フタをしてさつまいもがやわらかくなるまで強火で煮る。
5弱火にして、Cの水溶き片栗粉を流し入れ、しっかりとろみをつけ、照りが出るまで煮る。
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