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レシピ大百科
「エコうま」春キャベツとウィンナーの使いきり洋定食
プリント
「エコうま」春キャベツとウィンナーの使いきり洋定食(ロールパン+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー369 kcal
  • たんぱく質13.7 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量100 g

キャベツ2枚、ウインナーソーセージ3本を使いきる!

材料 (1人分)
キャベツ
2枚
ウインナーソーセージ
3本
ロールパン
2個
<キャベツとウィンナーのロールパンサンド>
キャベツ・使いきり食材の3/4量
1・1/2枚(75g)
ウインナーソーセージ・使いきり食材の2/3量
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター・お好みで
適量
トマトケチャップ・お好みで
適量
キャベツ・使いきり食材の1/4量
1/2枚(25g)
<レンチンキャベツとウィンナーのスープ>
ウインナーソーセージ・使いきり食材の1/3量
1本
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ・お好みで
適量
パセリのみじん切り・お好みで
適量
つくり方
1キャベツは7~8mm幅に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のキャベツ3/4量、ソーセージ2本分を入れて、
「コンソメ」小さじ1であえ、ふんわりとラップをかける。
3耐熱カップに(1)のキャベツ1/4量、ソーセージ1本分を入れ、
「コンソメ」小さじ1、水を加えて、ふんわりとラップをかける。
4(2)のボウル、(3)のカップを電子レンジ(600W)で同時に4分加熱する。

<キャベツとウィンナーのロールパンサンド>

5(4)のボウルの具材を取り出し、ロールパンにはさむ。
お好みでバターを塗り、ケチャップをかける。

<レンチンキャベツとウィンナーのスープ>

6(4)のカップをさらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
こしょうをふり、お好みで粉チーズ、パセリをふる。
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