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レシピ大百科
「エコうま」春キャベツとソーセージの使いきり洋定食
「エコうま」春キャベツとソーセージの使いきり洋定食
キャベツ2枚、ソーセージ3本を使いきる!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量100g
材料(1人分)
キャベツ
2枚
ウインナーソーセージ
3本
ロールパン
2個
<キャベツとソーセージのロールパンサンド>
キャベツ・使いきり食材の3/4量
1・1/2枚(75g)
ウインナーソーセージ・使いきり食材の2/3量
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター・好みで
適量
トマトケチャップ・好みで
適量
キャベツ・使いきり食材の1/4量
1/2枚(25g)
<レンチンキャベツとソーセージのスープ>
ウインナーソーセージ・使いきり食材の1/3量
1本
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1キャベツは7~8mm幅に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のキャベツ3/4量・ソーセージ2本分を入れて、「コンソメ」小さじ1であえ、ふんわりとラップをかける。
3耐熱カップに(1)のキャベツ1/4量・ソーセージ1本分を入れ、「コンソメ」小さじ1、水を加えて、ふんわりとラップをかける。
4(2)の耐熱ボウル、(3)の耐熱カップを電子レンジ(600W)で同時に4分加熱する。
<キャベツとソーセージのロールパンサンド>
5(4)のボウルの具材を取り出し、ロールパンにはさむ。お好みでバターを塗り、ケチャップをかける。
<レンチンキャベツとソーセージのスープ>
6(4)のカップをさらに電子レンジ(600W)で1分加熱する。こしょうをふり、好みで粉チーズ、パセリをふる。
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