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レシピ大百科
ビスコッティ

ビスコッティ

薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(12個分

  • 薄力粉
    150g
  • ベーキングパウダー
    3g
  • 「パルスイート」
    30g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 1個
  • バター
    30g
  • バニラエッセンス
    少々
  • レーズン
    20g
  • オレンジピール
    50g
  • アーモンド
    30g

つくり方

  • 1
    オーブンは170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
  • 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、「パルスイート」、塩を入れて混ぜる。
    卵を割り入れ、粗く切ったバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こねて生地を作る。
    (生地はいったんそぼろ状になりますが、そのままこねてまとめてください。)
  • 3
    レーズン、オレンジピール、アーモンドを加えてタテ8cm、ヨコ18cmのまくら形に
    成形し、天板にのせる。
  • 4
    170℃のオーブンで15~20分焼いて取り出す。
  • 5
    粗熱を取って12切れ(1切れ1.5cm幅程度)に切り、天板に並べて
    150℃のオーブンで5~10分焼く。(焼き時間はお好みで加減してください。)
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