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レシピ大百科
ビスコッティ
ビスコッティ
薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(12個分)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
「パルスイート」
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
1個
バター
30g
バニラエッセンス
少々
レーズン
20g
オレンジピール
50g
アーモンド
30g
つくり方
1オーブンは170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
2ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、「パルスイート」、塩を入れて混ぜる。
卵を割り入れ、粗く切ったバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こねて生地を作る。
(生地はいったんそぼろ状になりますが、そのままこねてまとめてください。)
3レーズン、オレンジピール、アーモンドを加えてタテ8cm、ヨコ18cmのまくら形に
成形し、天板にのせる。
4170℃のオーブンで15~20分焼いて取り出す。
5粗熱を取って12切れ(1切れ1.5cm幅程度)に切り、天板に並べて
150℃のオーブンで5~10分焼く。(焼き時間はお好みで加減してください。)
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