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ビスコッティ

つくり方

  1. 1

    オーブンは170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
  2. 2

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、「パルスイート」、塩を入れて混ぜる。
    卵を割り入れ、粗く切ったバター、バニラエッセンスを加えて混ぜ、こねて生地を作る。
    (生地はいったんそぼろ状になりますが、そのままこねてまとめてください。)
  3. 3

    レーズン、オレンジピール、アーモンドを加えてタテ8cm、ヨコ18cmのまくら形に
    成形し、天板にのせる。
  4. 4

    170℃のオーブンで15~20分焼いて取り出す。
  5. 5

    粗熱を取って12切れ(1切れ1.5cm幅程度)に切り、天板に並べて
    150℃のオーブンで5~10分焼く。(焼き時間はお好みで加減してください。)

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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