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レシピ大百科
米粉のカステラ
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米粉のカステラ(卵+強力粉を使ったレシピ)
調理時間60
栄養情報(1人分)
  • エネルギー184 kcal
  • たんぱく質4.7 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8人分)
4個
「パルスイート」
50g
A強力粉
55g
A米粉
55g
「パルスイート」
65g
溶かしバター
80g
*分量は18cm×18cmの型1台分です。
つくり方
1オーブンは190℃に予熱する。
2ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」50gを加えてを混ぜ、
湯せん(45℃くらい)にかけて温めながらハンドミキサーでしっかり泡立てる。
(生地を持ち上げてリボン状に落ちるようになるまで15分くらい泡立てます。)
3ふるったA、「パルスイート」65gを加え、さらにハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
(10分くらい。)
4溶かしバターを加えて混ぜ、生地が均一になったらクッキングシートを敷いた型に
流し込む。
5190℃のオーブンで20分、さらに200℃にして10分焼く。
(焼き時間はオーブンによって多少差があります。焼き過ぎに注意してください。)
6焼き上がったら裏返して型からはずし、16切れにカットして2切れずつ皿に盛る。

*米粉がない場合はAは強力粉110gをご用意ください。

*(2)、(3)でしっかり泡立てることがきめのこまかな生地を作るコツです。

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