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レシピ大百科
紅茶のマフィン

紅茶のマフィン

卵や薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • 1個
  • バター
    50g
  • 「パルスイート」
    25g
  • 薄力粉
    100g
  • ベーキングパウダー
    3g
  • 牛乳
    50g
  • 紅茶の葉・アールグレイ
    6g

分量はマフィンカップ4個分です。

つくり方

  • 1
    オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。
    小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
  • 2
    ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
  • 3
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、
    牛乳、紅茶の葉を加えてよく混ぜる。
  • 4
    マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
  • 卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。
     分離しないよう、しっかりと乳化させてください。
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