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レシピ大百科
紅茶のマフィン
紅茶のマフィン
卵や薄力粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
1個
バター
50g
「パルスイート」
25g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
50g
紅茶の葉・アールグレイ
6g
*分量はマフィンカップ4個分です。
つくり方
1オーブンは160℃に予熱する。バターは常温にもどしておく。
小さめのボウルに卵を割りほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
2ボウルに(1)のバターを入れ、ポマード状に練り、「パルスイート」を加えて
白っぽくなるまでよく混ぜ、(1)の卵を加えてよく混ぜる。
3薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいにかけ、(2)に加えてサックリと混ぜ、
牛乳、紅茶の葉を加えてよく混ぜる。
4マフィンカップに(3)の生地を等分に入れ、160℃のオーブンで10~15分焼く。
卵を加えて混ぜる場合、人肌に温めたものを加えることがコツです。
 分離しないよう、しっかりと乳化させてください。
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