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レシピ大百科
ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン
プリント
ホームベーカリーで作る「コンソメ」食パン(強力粉+砂糖を使ったレシピ)
調理時間210
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー1221 kcal
  • たんぱく質33 g
  • 塩分7.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1作りやすい分量)
強力粉
260g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
砂糖
20g
バター
20g
180ml
ドライイースト
3g
*分量は1斤分です。
つくり方
1パンケースに水を入れ、強力粉、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。
粉の中央をくぼませ、水に触れないようにドライイーストを加える。
イースト容器がある場合は、ドライイーストを容器に入れる。
2パンケースを本体にセットして、「食パンコース」を選択し、「スタート」キーを押す。
パンが焼けたら、ミトンを使い、本体からパンケースを取り出す。
3逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

*焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。

*パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、
 すぐに取り出しましょう。

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