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レシピ大百科
GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン

GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン

米や小麦グルテンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1130kcal
  • たんぱく質51.7g
  • 塩分7.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(1作りやすい分量

  • 220g
  • 1カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ2
  • 砂糖
    16g
  • バター
    10g
  • 小麦グルテン
    50g
  • ドライイースト
    3g

Panasonic社のライスブレッドクッカー「GOPAN」をご使用下さい。分量は1斤分です。

つくり方

  • 1
    ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。
  • 2
    米パンケースに(1)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを加える。
    パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。
  • 3
    自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。
    米パンコースの「お米」を選択し、「スタート」キーを押す。
  • 4
    パンが焼けたら、ミトンを使い、本体から米パンケースを取り出す。
    逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
  • 焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。
  • パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、
      すぐに取り出しましょう。
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