ajinomoto Park
レシピ大百科
GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン
プリント
GOPANで作る「コンソメ」米粉食パン(米+小麦グルテンを使ったレシピ)
調理時間270
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー1189 kcal
  • たんぱく質51.7 g
  • 塩分7.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1作りやすい分量)
220g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ2
砂糖
16g
バター
10g
小麦グルテン
50g
ドライイースト
3g
*Panasonic社のライスブレッドクッカー「GOPAN」をご使用下さい。分量は1斤分です。
つくり方
1ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。
2米パンケースに(1)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを加える。
パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。
3自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。
米パンコースの「お米」を選択し、「スタート」キーを押す。
4パンが焼けたら、ミトンを使い、本体から米パンケースを取り出す。
逆さまにして、パンをすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

*焼き上がりすぐのパンケースは温度が高くなっているので、やけどにご注意ください。

*パンケースにパンを入れたままにしていると、ふやけたり、しわの原因になるので、
  すぐに取り出しましょう。

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