


ジャーマンポテト カレー風味
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- ベーコンスライス1枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 大さじ1
はちみつ
- 大さじ1
湯
- 小さじ1/3
カレー粉
つくり方
- 1じゃがいもは5mm幅に切り、水にサッとさらす。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 - 3フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。