ajinomoto Park
レシピ大百科
ジャーマンポテト カレー風味

ジャーマンポテト カレー風味

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAはちみつ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5mm幅に切り、水にサッとさらす。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。
  • 3
    フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。
味の素株式会社©