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レシピ大百科
ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ
ガーリックバターしょうゆの蒸しきのこ
しめじやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
しめじ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
つくり方
1しめじ、まいたけ、えのきだけは根元を切り、小房に分ける。
エリンギは長ければ半分に切り、手で食べやすい大きさに裂く。
2シリコンスチーマーに(1)のきのこを入れ、A、「コンソメ」を加え、
全体にからむように混ぜる。
3フタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
バターをのせ、お好みで香菜を添える。
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