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レシピ大百科
にんじんハンバーグ

にんじんハンバーグ

すりおろしたにんじんがたっぷり!にんじん嫌いな子どもにも☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量173g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    200g
  • にんじん
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パン粉
    大さじ2
  • 薄力粉
    適量
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • トマト
    1個
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ5
  • グループAとんかつソース
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
    シリコンスチーマーに並べる。
  • 4
    (1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
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