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レシピ大百科
にんじんハンバーグ
にんじんハンバーグ
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量173g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #ひき肉
  • #にんじん
  • #メイン料理
  • #ハンバーグ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
すりおろしたにんじんがたっぷり!にんじん嫌いな子どもにも☆
材料(2人分)
合いびき肉
200g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
薄力粉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ5
とんかつソース
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
つくり方
1にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
2ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
34等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
シリコンスチーマーに並べる。
4(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
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