ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんハンバーグ
プリント
にんじんハンバーグ(合いびき肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間12
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー347 kcal
  • たんぱく質21.5 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量173 g

すりおろしたにんじんがたっぷり!にんじん嫌いな子どもにも☆

材料 (2人分)
合いびき肉
200g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
薄力粉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト
1個
Aトマトケチャップ
大さじ5
Aとんかつソース
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
つくり方
1にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
2ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
34等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
シリコンスチーマーに並べる。
4(1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。
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