まろやかラタトゥイユ
パプリカ(黄)やカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー129kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量304g
材料(2人分)
- トマト1/2個
- ズッキーニ1/2本
- セロリ1/2本
- パプリカ(黄)1個
- 玉ねぎ1/4個
- カットトマト缶1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 温泉卵1個
- シュレッドチーズ・生食用大さじ2
つくり方
- 1トマト、ズッキーニは5mm角に切り、セロリはスジを取って5mm角に切る。パプリカ、玉ねぎは5mm角の色紙切りにする。
- 2シリコンスチーマーに(1)の野菜、トマト缶、「コンソメ」を入れ、混ぜ合わせる。
- 3フタをして、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- 4シュレッドチーズを散らし、温泉卵をのせる。
- *お好みでバジルの葉を添えてお召し上がりください。